Análisis del sistema de verificación del aseguramiento en el Área de Salud de San Ramón, durante el año 2018 - Pérez Carranza, Flor Guadalupe (F. G. Pérez C., 2018)
La presente investigación se desarrolló en el Área de Salud de San Ramón, específicamente en el transcurso del año 2018. Tiene como fin mostrar las formas en las que se registraron procesos administrativos a funcionarios de la Caja Costarricense del Seguro Social, quienes incurrieron en faltas a los fondos de interés público El Área de Salud de San Ramón es una de las áreas más grandes con las que cuenta la C.C.S.S. a nivel nacional, cuenta con mucha cantidad de población, por tanto muchos EBAIS a nivel local. El tema que se desarrolló, y por el cual se ataca la problemática, trató de comprender el proceso en que se captan o no los recursos de la institución, a partir de las herramientas disponibles para la verificación del aseguramiento del usuario de los servicios de salud que ofrece la C.C.S.S, siguiendo siempre la normativa y las diferentes directrices que siguen los funcionarios es sus labores diarias.