Análisis del proceso de atención en enfermería, en hoja código 1029, según el expediente clínico de las personas usuaris egresadas del servicio de medicina interna del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde, San Ramón y Alajuela durante el año 2017 - Barrera Jiménez, Róger Arturo de los Ángeles (R. A. A. Berrera J., 2019)
El presente proyecto de investigación se enfoca en analizar el Proceso de Atención de Enfermería, en hoja código 1029, según el expediente clínico de las personas usuarias egresadas del Servicio de Medicina Interna del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega. Institución pública que brinda la atención a las personas usuarias, a un nivel de especialidades médicas, bajo la responsabilidad, en este caso particular, por las funciones, acciones y del quehacer del profesional de enfermería. El inicio, primer capítulo, desarrolla los aspectos esenciales del proyecto de investigación; se determinan las características de la población, y la institución involucrada en el proyecto, la justificación y antecedentes, los objetivos generales y específicos, y el origen del problema de este proyecto de investigación. El segundo capítulo, parte de un marco conceptual de la normativas, directrices y procedimientos; que permiten que desarrolle de forma pronto, oportuna, eficiente y eficaz, el Proceso de Atención de Enfermería, bajo el formato de la hoja código 1029, donde queda inscrito el quehacer y el cumplimiento de las funciones de los profesionales de enfermería, es transcendental para desarrollar los planes de atención de forma individualizada y para el cumplimiento de la norma de su debida aplicación. En el tercer capítulo, se plantean los aspectos metodológicos de la investigación, para desarrollar los objetivos propuestos y sus variables, que permitirán guiar de forma científica dicha investigación.