Propuesta de desarrollo de un sitio web para mejorar el proceso de captación de clientes de los Restaurantes Delfines con Amor de Costa Rica, a través de las buenas prácticas en arquitectura de información - Sánchez Chinchilla, Andrey (San José, Costa Rica : A. Sánchez Ch., 2019)
Este proyecto presenta una propuesta de desarrollo de un sitio web para mejorar el proceso de captación de clientes de los Restaurantes Delfines con Amor de Costa Rica, a través de las buenas prácticas en arquitectura de información. El objetivo general del proyecto fue desarrollar un sistema web para mejorar los procesos de captación de clientes de los restaurantes Delfines con Amor, con el uso de buenas prácticas en arquitectura de información. Para lograrlo, se diagnosticó la situación actual del negocio en torno a su web y el manejo del proceso de clientes; se analizaron las necesidades del negocio, se realizó un diseño de la propuesta de un nuevo sistema web acorde al análisis de las necesidades del negocio, se implementó la solución y se evaluaron los resultados. En el proyecto se desarrollaron diferentes entregables como la descripción de casos de uso, además, diferentes diagramas UML como actividad, estado, diseño de clases, modelado de datos desde SQL Server, prototipo del sistema y detalle de evaluación del sistema. Se desarrolló siguiendo la metodología ITIL, implementando mejores prácticas en el área de arquitectura de información en un nuevo sitio web de los restaurantes Delfines con Amor. La empresa presentó una serie de deficiencias y deberá mejorar mucho en áreas como su infraestructura, manejo administrativo del área de Tecnologías de Información (TI), implementación de planes de TI e inversión en nuevas tecnologías.
Incluye una aplicación web para mejorar el proceso de capacitación de clientes.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: RESTAURANTES DELFINES CON AMOR DE COSTA RICA; SITIO WEB -- DISEÑO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; DISEÑO EN INGENIERÍA; BASES DE DATOS