Diagnóstico para el desarrollo de un modelo recreativo dirigido a personas menores privadas de libertad del Centro San Luis Santo Domingo de Heredia en 2018 - Amador Cascante, José Alberto (J. A. Amador C., 2018)
El proyecto de investigación que se lleva a continuación estudia las actividades de recreación que realizan las personas menores privadas de libertad dentro del centro penal de San Luis de Santo Domingo de Heredia,en donde podemos influir positivamente por medio de la recreación en las personas menores privadas de libertad la cual es nuestra población meta y sería una opción más, que con un análisis posterior y de forma integral con expertos en la materia la influencia positiva que puede resultar dicha propuesta. A lo largo de la investigación se explicará lo que es una propuesta ordenada y bajo la supervisión y control del caso, ya que la idea no es hacer recreacón solo por el simple hecho de hacerlo, sino que va acompañado de una estructura y metodología de aprendizaje e inserción. Es importante la contratación de personal profesional en el campo de la recreación, no solo trabajoradoras sociales, psicólogos y abogados entre otros sino tomar en cuenta que parte del equipo interdisciplinario cuente con especialistas en educación, fisica, terapeutas deportivos, nutricionistas, se deberia de considerar los beneficios que se obtendrian con el aporte de estos profesionales en el área fisica, mental y de socialización que esta demostrado según estudios cientificos lo provechoso que resulta ser.