Evaluación del servicio de la ASADA de Poás de Aserrí y Barrio Corazón de Jesús durante la emergencia de la Tormenta Nate en el año 2017 - Navarro Duarte, Grettel (G. Navarro D., 2018)
La presente investigación tiene como propósito definir la evaluación de la gestión de riesgo en la ASADA de Poás de Aserrí y Barrio Corazón de Jesús, durante la Tormenta Nate en el año 2017, con la intención de mejorar la administración del recurso hídrico en situaciones de emergencia. Estas situaciones imprevistas dan la oportunidad de concientizar y priorizar el cumplimiento de un protocolo de manejo en la gestión de riesgo durante cualquier tipo de emergencia, beneficiando a las diferentes personas y hogares que hacen uso continuo de este líquido vital. El agua potable es necesaria para la humanidad, pero disminuye en la medida en que se haga uso excesivo de ella y no se tenga conciencia del valor que posee este recurso hídrico para la humanidad. Debido a la afectación que provocó la Tormenta Nate en la comunidad de Poás de Aserrí, el suministro de agua apta para consumo humano se vio limitado, por lo cual la comunidad sufrió grandes inconvenientes debido a que el agua no era potable para su consumo, el aseo y tampoco suficiente para el desarrollo de actividades cotidianas para el hogar.