Planeamiento del diseño de un circuito turístico de turismo rural en el cantón Vázquez de Coronado - Rojas Arias, Carlos Javier (San José, Costa Rica : C. J. Rojas A., 2018)
El presente proyecto de investigación titulado "Planeamiento del diseño de un circuito turístico de turismo rural en el cantón Vázquez de Coronado", pretende poner en contexto toda la situación histórica de esta región tomando en cuenta los procesos de conquista y colonización por parte de los españoles, así como también los acontecimientos que llevaron a la declaración de la comunidad como cantón y al poblamiento de esta con sus características sociales, culturales, económicas y naturales propias de sus habitantes y el espacio geográfico en específico. Con esta base histórica de la región en estudio, se establece el cómo, por qué, y para qué se quiere llevar a cabo la investigación así como los objetivos que se quieren seguir para obtener los resultados deseados. Además, para que el proyecto tenga mayor peso, se van a utilizar fuentes bibliográficas primarias y secundarias que tomen en cuenta aspectos específicos de la investigación así como también proyectos relacionados al tema en estudio. De igual manera, dicha investigación se basará en un enfoque metodológico cualitativo que busca colectar la información de las fuentes bibliográficas y del sujeto en estudio para posteriormente poder describirla y dar a conocer a otras personas interesadas, una buena propuesta de un circuito turístico de turismo rural en el Cantón Vázquez de Coronado. Esta propuesta se analizará tomando en cuenta el punto de vista de las partes involucradas como lo sería el gobierno local, la población en general y los emprendedores turísticos, para posteriormente brindar un análisis de estos resultados y sus posibles avances y retrocesos y lo potencial que podría ser esta zona de poder llevarse a cabo dicho proyecto.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL; SAN JOSÉ; CANTÓN VÁSQUEZ DE CORONADO