Propuesta de un modelo de evaluación del desempeño para el personal del área administrativa de la Municipalidad del Guarco, para el año 2018 - Cordero Araya, Daniela (San José, Costa Rica : D. Cordero A., 2018)
La investigación hace un análisis del concepto de competencias laborales aplicado a la evaluación del desempeño del personal administrativo de la Municipalidad del Guarco, contribuye a la mejora de la gestión del recurso humano y al desarrollo del potencial humano de los colaboradores. Elabora un plan de intervención que ayude al personal del área administrativa de la Municipalidad del Guarco en Cartago a fortalecer el crecimiento, la cultura organizacional y el desempeño del capital humano de la institución, mediante una serie de acciones de mejora que ayude a fortalecer el rendimiento y la productividad de la institución. Verifica cuál es el método de evaluación del desempeño, que aplica actualmente la Municipalidad de Tejar del Guarco a sus funcionarios y cuáles pasos se deben seguir en el proceso, con el fin de valorar su efectividad. Determina cuáles competencias clave se pueden valorar en los profesionales del área administrativa para desempeñar con efectividad su puesto de trabajo, a través del estudio del manual de cargos de la institución. Identifica los factores que pueden influir en el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la institución, ya sea de forma positiva o negativa, a través del diseño de un instrumento que valore ciertos aspectos que influyen en el rendimiento real del colaborador.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE GUARCO; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL