Evaluación del Modelo de Supervisión Basado en Riesgos implementado por la SUGEF en el 2017, en las entidades financieras que supervisa - Granados Ayala, Ingrid (San José, Costa Rica : I. Granados A., 2018)
El presente trabajo se centra en el análisis de este modelo de supervisión, el cual forma parte de un proceso de supervisión que lleva 65 años desde la creación en 1952 de la Auditoria General de Bancos, en donde dio inicio la tarea de supervisión bancaria en el país y se ha ido desarrollando a través del tiempo. Al analizar el Modelo Supervisión Basado en Riesgos, se va poder identificar los avances y beneficios que brinda al Sistema Financiero Nacional, así como, la importancia que tiene la aplicación del mismo para la supervisión financiera y su constante evaluación, para el desarrollo de métodos cada vez más efectivos y que se ajusten con mayor facilidad a los cambios en el mercado. La supervisión del Sistema Financiero, ocupa una posición de suma importancia a nivel nacional e internacional, por lo que la constante investigación sobre este tema y la evaluación de métodos, contribuyen al mejoramiento y fortalecimiento de los sistemas financieros.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: SUPERINTENDENCIA GENERAL DE ENTIDADES FINANCIERAS (SUGEF); AUDITORÍA GENERAL DE BANCOS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS; CONTROL INTERNO