Diagnóstico y propuesta para el desarrollo y / o modificación del protocolo de ingreso de los usuarios al Área de Hospitalización del Centro Médico San Vicente de Paúl, estudio comprendido entre enero y diciembre del 2016 - Gordon Camacho, Laureen María (L. M. Gordon C., 2018)
La siguiente Investigación tiene como propósito determinar si se cumple el protocolo de ingreso actual al área de hospitalización del Hospital San Vicente de Paúl, con los requisitos que permitan garantizar el bienestar de las personas usuarias, en el periodo comprendido entre enero y diciembre 2016. Para lograr este trabajo de investigación se desarrolló en primer plano la caracterización de las áreas de estudio, por medio del análisis del entorno, la disposición geográfica, y estudio de antecedentes en el tema tanto nacional e internacional. Así mismo, se llevaron a cabo entrevistas a los funcionarios y personal involucrado, que permitió medir la percepción de la violencia dentro del Hospital, los tipos de violencia de los que han sido testigo o que se llevan a cabo con mayor frecuencia, el problema principal y sobre todo cuales consideran que son las oportunidades de mejora. Determinar cuáles son los aspectos que influyen de manera directa con la posibilidad de que ocurran algunos hechos o eventos de índole criminal dentro de las instalaciones del Hospital. Esto implica revisar los indicadores si los hubiera de las deficiencias en la aplicación del protocolo, para promover los cambios necesarios en los perfiles de trabajo.