Modelo de negocio para empresas de odontología que deseen incursional en el turismo dental en Costa Rica, año 2019 - Gamboa Montero, Brian (B. Gamboa M., 2019)
Con este trabajo se pretende desarrollar un modelo de negocio para empresas de odontología que deseen incursionar en el negocio del turismo dental en Costa Rica, y de esta forma proponer el método para poder llevarlo a cabo, así como, determinar todos los riesgos que pueden afectar el éxito de un negocio. El trabajo se llevará a cabo a nivel país con el establecimiento de un modelo de negocio del turismo dental, por lo que se deberá evaluar la factibilidad de una empresa de ese tipo, para luego establecer las estrategias que requiere una empresa que desee incursionar en dicho negocio. Se desarrollará siguiendo un orden prudencial, donde primero se realizará un diagnóstico de la situación actual del turismo dental en Costa Rica, lo cual requiere una análisis interno y externo; luego se estudiará el mercado en el que se desenvuelve el turismo dental en Costa Rica, seguido, se determinarán las necesidades técnicas para una empresa de turismo dental, se realizará también un estudio económico y su análisis, así como la administración del riesgo de emprender este tipo de negocios y por último se hará una propuesta de un modelo de negocios para empresas de odontología que deseen incursionar en el turismo dental en Costa Rica. El trabajo está dividido en seis capítulos, los cuales buscan mostrar paso a paso como analizar una idea de negocio para alcanzar una propuesta de modelo de negocio que pueda ser utilizable para quienes deseen incursionar en el turismo dental.