Gestión financiera para los períodos 2015 al 2017 de la Empresa IE y propuesta de un plan financiero que permita volverla más eficiente - Vaglio Garro, Jannike Natalia (J. N. Vaglio G., 2019)
La presente investigación, se pretende estudiar la situación actual de la gestión financiera de la Empresa IE por medio del método de análisis vertical, horizontal y las razones financieras. Lo anterior, con el fin de realizar una propuesta que le permita a la misma aprovechar su información de forma eficiente para la toma de decisiones y que al mismo tiempo también podría ser utilizada por otras empresas que pertenecen al mismo sector. Además, se procederá a identificar los principales riesgos a los que la empresa se ve expuesta, los cuales son importantes de considerar como parte del análisis, con el fin de que la propuesta que se haga sea integral y se contemplen opciones que permitan gestionarlos. La riqueza de la presente investigación radicará en el hecho de que previamente en la empresa no se ha hecho un trabajo similar y que, por medio del estudio de los períodos del 2015 al 2017, se podrán desarrollar estrategias y métodos para que se utilicen en los años futuros. Además, dicha propuesta será acorde a los recursos que posee la empresa, lo cual hará que sea más viable su implementación y también se tengan mayores posibilidades de darle continuidad a la misma. La investigación, se conformará de seis capítulos. A continuación, se realizará una breve descripción del contenido de cada uno de los mismos.