Gestión financiera en las micro, pequeñas y medianas empresas ferreteras de la Región Pacífico Central de Costa Rica - Vindas Robles, Jacqueline (J. Vindas R., 2019)
La investigación hace un análsis de la gestión financiera de las micro, pequeñas y medianas empresas ferreteras de la Región Pacífico Central de Costa Rica, para determinar los elementos requeridos para el planteamiento de un modelo de gestión financiero que facilite la toma de decisiones y por ende el óptimo desempeño organizacional. Describe las generalidades del entorno actual del sector ferretero costarricense y en la Región Pacífico Central de Costa Rica. Identifica las características de las micro, pequeñas y medianas empresas ferreteras de la Región Pacífico Central de Costa Rica. Realiza un diagnóstico de la situación financiera actual de las micro, pequeñas y medianas empresas ferreteras de la Región Pacífico Central. Propone un modelo de gestión financiera para las micro, pequeñas y medianas empresas ferreteras de la Región Pacífico Central de Costa Rica, que les permita analizar e interpretar información financiera y facilite la toma de decisiones para optimizar el desempeño organizacional.