Impacto del aumento en el precio del dólar con respecto a la moneda nacional para el usuario de crédito del Banco Nacional de Costa Rica agencia Barva, Heredia - Herrera Herrera, Maureen Gabriela (M. G. Herrera H., 2018)
La investigación hace un análisis de las principales variables que impactan el precio del dólar con respecto a la moneda nacional y las implicaciones que tiene para el usuario de crédito del BNCR oficina de Barva de Heredia en la administración de sus recursos financieros. Brinda asesoría al usuario de crédito para contrarrestar el impacto negativo que representa para los actuales deudores en dólares, y que perciben ingresos en colones, las fluctuaciones en el tipo de cambio del dólar. Identifica las causas de las variaciones en el tipo de cambio del dólar frente al colón. Analiza el costo que tiene para las personas tener operaciones de crédito en dólares en comparación con operaciones de crédito en colones. Identifica los efectos negativos que conllevan los cambios en el precio del dólar para el usuario de crédito. Determina el comportamiento que presenta la tasa libor y la importancia que tiene en las operaciones de créditos en dólares.