Valoración de riesgos en la Municipalidad de Turrialba- Periodo 2018 - Brenes López, Ana Gabriela (A. G. Brenes L., 2018)
Analizar el método de valoración de riesgos utilizado en la Municipalidad de Turrialba con el propósito de proponer estrategias o cambios que contribuyan a la valoración adecuada de los mismos en la institución - Periodo 2018 Objetivo General de Propuesta • Proponer estrategias o cambios que permitan lograr una mejora en el método de valoración de riesgos utilizado en la Municipalidad de Turrialba, de tal forma que esto contribuya a la gestión apropiada de los mismos, facilite la toma de decisiones y el logro de la estabilidad financiera en la institución - Periodo 2018 Específicos. Identifica los riesgos a los que está expuesta la Municipalidad de Turrialba y que pueden afectar su estabilidad financiera, así como el método utilizado para la valoración de los mismos. Analiza la aplicabilidad del método de valoración de riesgos utilizado en la institución. Determina la eficacia del método de valoración de riesgos para el manejo adecuado de diversos factores de riesgo, lograr la estabilidad financiera y facilitar la toma de decisiones en la institución. Selecciona diversas estrategias o cambios que contribuyan a la valoración adecuada de los riesgos, según las necesidades de la institución. Limitaciones de la investigación El presente trabajo de investigación presenta las siguientes limitaciones: La falta de información debido a la escasez de estudios o datos relacionados con el tema de investigación en las municipalidades. • La institución requiere de tiempo para proporcionar la información solicitada, lo cual limita el acceso ágil a la misma e impide el análisis adecuado y la obtención de diferentes conclusiones de importancia para incluir oportunamente en el estudio que se realiza.