Análisis de Administración Estratégica en el Tribunal Supremo de Elecciones - Granados Cuende, Andrea (A. Granados C., 2018)
La investigación hace un análsis de la aplicabilidad de la Planeación Estratégica en el Tribunal Supremo de Elecciones. Describe el marco legal que sustenta la Administración Estratégica en el Tribunal Supremo de Elecciones, entre el período comprendido 2000-2017. Determina el grado de cumplimiento de los objetivos establecidos en el Plan Estratégico Institucional, en el cuadro de los objetivos propios de la Planeación Estratégica desarrollada por el TSE, para el período comprendido 2014-2018. Analiza la metodología utilizada para la formulación del Plan Estratégico Institucional (2014-2018), para determinar si se ajusta afinidad o 16 congruencia que guarda con las labores sustantivas e inherentes es adecuada a la naturaleza del TSE. Analiza los elementos fundamentales característicos de Administración Estratégica y Planeación Estratégica, con el fin de determinar si su contribución en términos de valor agregado al proceso de administración estratégica institucional. Diseña una propuesta de mejoras para el proceso de Administración Estratégica en el TSE a partir de los elementos identificados en la investigación.