Efecto de los antibióticos en el microbioma intestinal - Montero García, Mauricio (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
El uso de antibióticos contribuye con la eliminación de microorganismos patógenos, sin embargo, su uso puede originar alteraciones que afectan la relación mutualista que hay entre el hospedero y la microbiota, incrementando la susceptibilidad a una enfermedad, colonización de patógenos oportunistas y derivando en una desregulación inmune.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: AGENTES ANTIBACTERIALES; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ANTIBIÓTICOS