Interacciones del microbioma intestinal humano - Montero García, Mauricio (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
El microbioma intestinal tiene múltiples implicaciones en la salud del hospedero, desde que nacemos estos microorganismos juegan un papel fundamental en la maduración del sistema inmune entérico y su reconocimiento entre los microorganismos patógenos y comensales. Además de ello, la microbiota influye en la digestión del hospedero otorgándoles a éstos un mayor poder digestivo y por otro lado ejercen influencia en el Sistema Nervioso Central por medio de diversas vías de comunicación.
Revista digital
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: PARÁSITOS; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; MICROBIOLOGÍA