Propuesta metodológica para la valoración de una finca de piña en la provincia de Alajuela, bajo los enfoques de mercado y capilación de rentas - Rodríguez Escobedo, Elena; Miranda Pérez, Alfonso (San José, Costa Rica : E. Rodríguez E., 2012)
La tesis realiza una reseña histórica sobre el cultivo de la piña, caracteriza la actividad, el manejo agronómico en la zona norte de Costa Rica y su auge internacional. determina los rublos de costos de producción para la finca piñera escogida. Realiza la valoración de la finca por medio del enfoque de mercado y rentas. Analiza financieramente el estado de la Empresa Agropecuaria Cultipiña S.A.
Trabajo final de graduación (Maestría en Valuación) Posgrado. UNED, 2012.
Keywords: EMPRESA EGROPECUARIA CULTIPIÑA S. A; AGRICULTURA - ZONAS DE CULTIVOS; AGRICULTURA ASPECTOS ECONÓMICOS; FERTILIZACIÓN; GRANJAS PIÑERAS; VALUACIÓN DE MERCADO; PIÑA - CULTIVO; TERRENOS DE USO AGROPECUARIOS; VALUACIÓN; CANTÓN DE SAN CARLOS