I Simposio sobre Cambio Climático y Biodiversidad : Hacia el fortalecimiento de la resiliencia y las acciones requeridas ante el Cambio Climático en América Latina - Samper-Villareal, Jimena (EUNED, 2019)
Este Simposio se organizó en cuatro temas: 1) Impactos en los ecosistemas; 2) Mitigación; 3) Adaptación; y 4) Comunicación y educación frente al cambio climático. Aquí, realizamos una síntesis crítica de los diversos temas presentados en el simposio, Algunos de los cuales se desarrollan con más detalle en este número especial de UNED Research Journal. No hay duda de que el cambio climático es real y está causado por actividades humanas, lo que nos brinda la oportunidad de cambiar nuestras acciones individuales y decisiones políticas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y aumentar su mitigación, así como para adaptarnos a La nueva realidad que trae este fenómeno.