¿Se puede "secuestrar" carbono a la vez que se conserva la biodiversidad de los bosques? Revisión de la evidencia científica y recomendaciones - Vincent, Andrea G. (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo se refiere a los bosques tropicales que el mismo almacenan una gran parte del carbono terrestre en su biomasa e iniciativas como REDD + (Reducción de las emisiones derivadas de la deforestación y la degradación de los bosques) tienen como objetivo evitar la emisión de este carbono mediante la protección de los bosques. Sin embargo, no todos los bosques ricos en carbono son también ricos en biodiversidad. Aquí, resumo la información existente sobre la relación carbono-biodiversidad en los bosques tropicales, destacando la necesidad de que REDD considere explícitamente la conservación de la biodiversidad, no solo el secuestro de carbono.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ENERGÍA BIOMÁSTICA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CAMBIOS CLIMÁTICOS; BOSQUES TROPICALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; CARBONO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS