La electrificación del transporte público : Retos y oportunidades para Costa Rica - Arauz Schulze-Boysen, Verena (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo se refiere a la calidad del aire en este país que sobrepasan los niveles aceptados por la Organización Mundial de la Salud. Una iniciativa hacia la mitigación de dichos gases es el transporte sostenible, con reducción significativa en emisiones en este sector. Costa Rica actualmente está moviéndose hacia una flota vehicular de cero emisiones, con automóviles eléctricos. En este artículo se analizan las posibilidades de Costa Rica para electrificar su flota de autobuses para el transporte público, en particular buses eléctricos y de celdas de hidrógeno y se compara con otras experiencias internacionales.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CAMBIOS CLIMÁTICOS; INVERNADERO; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; CALIDAD DEL AIRE; GASES DEL EFECTO INVERNADERO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS