Gestión financiera en una ASADA, ¿cómo optimizar los recursos financieros para la inversión de una nueva planta de tratamiento? - Leiva Castro, Vivian Anais (V. A. Leiva C., 2018)
la tesis hace un análisis de la gestión financiera de la ASADA del distrito de Cajón, mediante la aplicación de diferentes mecanismos financieros para la establecer la viabilidad de inversión en una nueva planta de tratamiento que permita un mejor servicio a sus abonados. Propone estrategias de ejecución e implementación de principios básicos de gestión, mediante el desarrollo de un plan de acción para la concreción de un mejor aprovechamiento de los recursos financieros disponibles y la captación de nuevas formas de financiamiento que permitan emprender nuevos proyectos en beneficio de sus abonados. Identifica los componentes de gestión financiera en una ASADA y los recursos con que cuenta en la actualidad, para obtener una base en la apreciación de la operatividad financiera de la misma. Analiza los estados financieros de la ASADA del Distrito de Cajón de distintos periodos en forma secuencial mediante mecanismos de evaluación partiendo del uso de las razones financieras para la comprobación de la solvencia financiera de la institución. Elabora un flujo de caja y análisis FODA, para la descripción del comportamiento de los recursos captados de la ASADA del Distrito de Cajón que permitan la planificación de acciones para la mejor utilización del recurso financiero de la ASADA. Formula estrategias para el cumplimiento del presupuesto de la ASADA del Distrito de Cajón partiendo del análisis de las finanzas y determinando distintas líneas de acción que sean implementadas para la generación de recursos.