Estrategia de mercadeo para la venta de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General de la empresa Central de Repuestos Turrialba Ltda., sucursal La Suiza, ubicada en la provincia de Cartago, cantón Turrialba, a desarrollarse durante el segundo semestre del año 2018 - Herrera Pereira, Yordania Sofía (Cartago, Costa Rica : Y. S. Herrera P., 2018)
la tesis analiza los factores que están afectando los niveles de ventas de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General por parte de la Empresa Central de Repuestos Turrialba, Ltda., sucursal La Suiza, ubicada en Cartago, cantón Turrialba, durante el segundo semestre del año 2018. Propone un plan de mercadeo que articule adecuadamente la nueva estrategia de mercadeo para la venta de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General por parte de la empresa Central de Repuestos Turrialba, Ltda., sucursal La Suiza, durante año 2019. Efectúa un análisis de ambiente interno y externo de la empresa Central de Repuestos Turrialba, Ltda., sucursal La Suiza, de forma que se establezcan los factores que están afectando el nivel de ventas de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General. Aplica el Modelo de las Cinco Fuerzas Competitivas al sector donde se desempeña la empresa Central de Repuestos Turrialba, Ltda., sucursal La Suiza, de forma que se conozcan otros factores que están afectando el nivel ventas de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General. Efectúa un estudio de buenas prácticas mercadológicas de la principal competencia que tiene la empresa en cuanto a la venta de repuestos al grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General de forma tal que sea considerado en la nueva estrategia de mercadeo. Investiga los gustos y preferencias del grupo de Talleres-Clientes de Mecánica General en cuanto a los repuestos que le vende Central de Repuestos Turrialba, Ltda., sucursal La Suiza, de forma tal que sea considerado en la nueva estrategia de mercadeo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA CENTRAL DE REPUESTOS TURRIALBA, LTDA; ANÁLISIS DE MERCADEO; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO; MERCADEO - INVESTIGACIÓN; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; CANTÓN DE TURRIALBA; PROVINCIA DE CARTAGO