Estrategias de mediación pedagógica para favorecer el desarrollo del lenguaje oral en el nivel semántico con la ayuda de la tecnología como la computadora, tabletas, celulares, T-Board en el aula preescolar del Centro Educativo Pará del cantón de Santo Domingo en la provincia de Heredia, en el primer semestre del 2019 - Zamora Brenes, María Fernanda (San José, Costa Rica : M. F. Zamora B., 2018)
Esta investigación surge con el fin de profundizar sobre el tema de la mediación pedagógica para favorecer el desarrollo del lenguaje oral en el nivel semántico con ayuda de la tecnología en el Centro Educativo Pará, para esto se proponen estrategias lúdicas haciendo uso de recursos tecnológicos como computadoras, tabletas, T-board y proyector que ayuden a los párvulos a desarrollar o reforzar su nivel semántico. La integración de las TIC en las aulas es cada vez más común, es por eso que surge la importancia de diseñar estrategias que las incluyan sin dejar de lado el principal objetivo que es enseñar. Las docentes de preescolar deben conocer los diferentes recursos que ofrecen las TIC para que las incluyan en su planeamiento, ya que, estas ofrecen una amplia gama de actividades que buscan favorecer el desarrollo de los párvulos de una manera eficaz y atractiva. Este proyecto se encuentra dividido en capítulos, en el primero se presentará el tema, así como el planteamiento del problema, seguidamente se muestran los objetivos tanto generales como específicos que guiarán el proyecto, luego se expone la justificación del trabajo y los antecedentes tanto nacionales como internacionales.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar con énfasis en Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018.
Keywords: CENTRO EDUCATIVO PARÁ; DESARROLLO INFANTIL; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; LENGUAJE DE LOS NIÑOS; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PIAGET, JEAN - TEORÍAS; CANTÓN DE SANTO DOMINGO; PROVINCIA DE HEREDIA