Análisis del cumplimiento Capítulo IV Acceso al Espacio Físico Ley 7600 en el EBAIS, Escuela y Colegio de Corralillo- Cartago, durante el II semestre de 2018 - Valverde Cordero, Reina María (Cartago, Costa Rica : R. M. Valverde C., 2018)
La presente investigación tiene como finalidad primordial el análisis y la verificación del cumplimiento de aquellos elementos establecidos en la Ley de Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad (Ley 7600 y su Reglamento), en el EBAIS, la Escuela y Colegio de Corralillo de Cartago. Se analizaron las condiciones de accesibilidad existentes en las instituciones, si estos cuentan con lo que dicta la Ley 7600. La investigación abarca el EBAIS y las instituciones educativas más relevantes de la comunidad de Corralillo de Cartago, analizando las principales ventajas y desventajas a las que se enfrentan las personas con discapacidad en estos lugares. Existen diversos tipos de discapacidad como lo son la física o motora referida a la pérdida de movimiento de alguna parte del cuerpo, auditiva corresponde a pérdida parcial o total de la audición, la visual y la intelectual. Las bases legales se detallan en el cuerpo de la investigación relacionando los objetivos principales que presenta la ley en estudio. Las obligaciones que el Estado debe cumplir, sus políticas, programas y servicios garantizando el bienestar de las personas con capacidades diferentes.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018.
Keywords: ESCUELA Y COLEGIO DE CORRALILLO; EQUIPO BÁSICO DE ATENCIÓN INTEGRAL EN SALUD (EBAIS); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; ADMINISTRACIÓN SANITARIA; PLANIFICACIÓN DE LA SALUD; PROVINCIA DE CARTAGO