Inconstitucionalidad artículo 203 del Reglamento de la Asamblea Legislativa - Saborío Elguézabal, Francisco (F. Saborio E., 2018)
La objetivo de la investigación es realizar un análsis de la jurisprudencia, doctrina y la legislación dentro de la relación jurídica entre la Contraloría General de la República con la Asamblea Legislativa, sobre la improcedencia constitucional, parlamentaria y legal del "Recurso de Insistencia" contenido en el artículo 203 del Reglamento de la Asamblea Legislativa. Sus objetivos específicos serán: Analizar las generalidades y principios del procedimiento parlamentario. Examinar la materia recursiva legislativa, sus procedimientos, su fundamentación legal y técnica. Determinar la naturaleza jurídica y funciones de la Contraloría General de la República dentro del marco de la jurisprudencia constitucional, la legislación y la doctrina. Especificar la relación jurídica entre el Poder Legislativo con la Contraloría General de la República, a la luz del Reglamento de la Asamblea Legislativa y la Constitución Política.