Análisis de las modificaciones realizadas a las sociedades de responsabilidad limitada (S.R.L), en ocasión de la reforma a la No. 479-08 de sociedades comerciales y empresas individuales de responsabilidad limitada, mediante Ley No. 31-11 del 10 de febrero de 2011, en Reública Dominicana - Rodríguez González, Belkys Emely (B. E. Rodríguez G., 2014)
La investigación se realizó con base en los siguientes objetivos: "analizar las desventajas que se presentaron en las Sociedades de Responsabilidad Limitada (S.R.L.), producto de las modificaciones realizadas a la Ley No. 479-08 de Sociedades Comerciales y Empresas Individuales de Responsabilidad Limitada por la Ley No. 31-11 del 10 de febrero de 2011." A su vez, en el marco teórico se enfoca en "estudiar la factibilidad de los plazos para la cesión de cuotas sociales"; "descubrir las aplicaciones de los resultados económicos de ejercicio social"; "identificar el nivel de confidencialidad del derecho de información de los socios"; "examinar la representación colectiva de las Sociedades de Responsabilidad Limitada"; "detallar el proceso de transformación societaria"; y "conocer la aplicación jurídica de los consorcios y contratos de joint ventures". Esta investigación de tipo exploratorio-documental utilizó un enfoque analítico metódico, no experimental, orientado a describir las características de las S.R.L. Se consideró como población la cantidad de cincuenta (50) abogados de práctica corporativa y societaria de la firma RG Abogados. Se trabajó con una muestra aleatoria simple, constituida por 33 abogados. Las conclusiones más relevantes de la investigación son los plazos que concedió el legislador para la cesión de cuotas sociales, los cuales resultan insuficientes y debe ser la Asamblea General la que apruebe la cesión de estas.