Estimación de la abundancia de Caiman crocodilus (Crocodilia: Alligatoridae) en Caño Negro, Costa Rica, utilizando el modelo N-mixture - Aranda-Coello, J. Manuel (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo de este artículo es comparar la abundancia con recuentos repetidos espacialmente, con el Modelo de N-mezclas y con el Método Messel, usando una población costarricense. Métodos: conté caimanes por la noche a lo largo de 21km del río Frío (Betel-Boga Sabogal). Dividí el tramo en 32 segmentos (500m) separados 200m entre sí. Resultado: el modelo N-mezclas produjo una estimación de 2 162 individuos y el Messel 373. Conclusión: los recuentos repetidos espacialmente y analizados con el modelo N-mezclas, parecen proporcionar datos más confiables.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; REPTILES; CAIMANES; ANFIBIOS; LAGARTOS; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CAÑO NEGRO