Feeding behavior of Costa Rican velvet worms : Food hiding, parental feeding investment and ontogenetic diet shift (Onychophora: Peripatidae) - Barquero González, José Pablo; Vega-Hidalgo, Alvaro; Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo se refiere al comportamiento alimentario de los gusanos de terciopelo costarricenses: ocultamiento de alimentos, inversión materna y cambio ontogénico de dieta (Onychophora: Peripatidae)". Se informó, por primera vez en onicóforos, de ocultamiento de alimentos, inversión parental alimentaria y cambio ontogénico de alimento. En las primeras dos semanas de vida, los jóvenes se alimentan exclusivamente de la goma usada por los progenitores para capturar las presas, y luego cambian a alimentarse de las presas en sí.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ONTOLOGÍA; GUSANOS; INVERTEBRADOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS