El mono Cebus imitator (Primates: Cebidae) se alimenta del fruto de Hedyosmum mexicanum (‎Chloranthaceae) en las alturas de Costa Rica - Marín Pacheco, Pablo (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo trata sobre los bosques neotropicales se conoce con amplitud los hábitos alimenticios del mono carablanca. Sin embargo, en los ecosistemas tropicales de altas elevaciones, se dispone de poca información respecto a su dieta y comportamiento. Motivo, por el cual, presento con evidencias (fotografías) el primer reporte del consumo del fruto Hedyosmum mexicanum por parte de una tropa de Cebus imitator, en las faldas del Volcán Barva, Costa Rica, 2 625 m sobre el nivel del mar.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; MONO CEBUS; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; ECOSISTEMAS; PRIMATES; MONO CARABLANCA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS