Factoreo como opción de financiamiento en una empresa comercial - Morales Espinoza, Fernanda Valentina (San José, Costa Rica : F. V. Morales E., 2018)
En la actualidad una de las tareas más importantes de las finanzas, corresponde a la adecuada selección de fuentes de financiamiento, es decir, aquellas opciones que ofrece el mercado financiero en las cuales se puedan realizar inversiones que generen solvencia, rentabilidad, liquidez y que a la vez produzca los recursos monetarios necesarios para que las empresas satisfagan el financiamiento requerido. Todo Administrador de Empresas conoce el principio básico de la razón de ser de las compañías, la cual es, generar la producción de bienes y servicios para satisfacer las necesidades de los consumidores antes que la obtención de utilidades, en la búsqueda de ese fin, posicionarse en el mercado, ser competente; estar en constante innovación y mejora por los cambios de mercado, para así consolidarse y generar las utilidades esperadas. Las compañías deberán crear planes estratégicos en toda su estructura interna y externa; no obstante, para poder continuar con la operatividad normal y la inversión de futuros proyectos, dentro de la estrategia financiera; se debe hacer proyección no solo del flujo de caja, sino analizar alternativas de financiamiento que constantemente el mercado financiero le ofrece.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; BANCA Y FINANZAS; CRÉDITOS BANCARIOS; FACTOREO (BANCOS); LEY MARCO DEL CONTRATO DE FACTOREO N.º 19.957