Propuesta para mejorar los procesos de reclutamiento, selección, capacitación y salud ocupacional en la Municipalidad de Turrubares - Agüero Ávalos, Sandra Gabriela (S. G. Agüero A., 2018)
Esta investigación analiza los procesos de reclutamiento, selección, capacitación y seguridad ocupacional para que brinden un valor agregado a la organización y a los colaboradores de la Municipalidad de Turrubares, en el periodo comprendido entre enero y diciembre 2018. Propone un Manual de apoyo básico de los Procesos de reclutamiento, selección, capacitación y salud ocupacional que facilite la gestión al departamento o encargado de la administración de Recursos Humanos en la Municipalidad de Turrubares. Analiza el proceso de reclutamiento actual externo e interno de la Municipalidad de Turrubares. Verifica que el procedimiento de selección utilizado actualmente cuente con las herramientas necesarias garanticen la selección del Recurso Humano adecuado para el puesto. Analiza los sistemas de capacitación o planes de capacitación que vayan acorde con el desarrollo del perfil de cada puesto en la municipalidad de Turrubares. Verifica que el personal profesional operativo cumple con lo establecido en el plan de salud ocupacional de la Municipalidad de Turrubares.