Beneficios al proceso de enseñanza-aprendizaje por medio de la implantación de proyectos de investigación en el aula de preescolar del nivel de pre kínder en la Escuela Angloamericana ubicada en Concepción de Tres Ríos durante el primer semestre del 2019 - Mora Obando, Yazmín (Y. Mora O., 2019)
La presente investigación se llevó a cabo en la Escuela Angloamericana, la cual propone un modelo de trabajo pertinente con el problema de investigación en cuestión. Por lo tanto, se llegó a plantear la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los beneficios al proceso de enseñanza-aprendizaje de la implementación de proyectos de investigación en el aula de preescolar del nivel de pre kínder de la Escuela Angloamericana ubicada en Concepción de Tres Ríos durante el primer semestre del 2019? El área temática de esta investigación se centró en el proceso de enseñanza y aprendizaje a través de metodologías no tradicionales aplicadas en el nivel de preescolar; por lo tanto, se determinó el objeto de estudio de este trabajo como el aprendizaje a través de proyectos de investigación en el nivel de pre kínder. Esta investigación se basó en un tema vigente en la educación costarricense debido al interés nacional en este tipo de propuestas pedagógicas, incluso presentadas por el Ministerio de Educación Pública dentro del Programa de Estudio de Educación Preescolar.