El uso que le da el profesorado de formación inicial a la observación como táctica de evaluación en el desarrollo cognitivo de los menores de 5 a 6 años, del Jardín de niños Primo Vargas Valverde (Orotina), I.B.G.B República de Panamá (Desamparados) y Pedro María Badilla (Heredia), en el año 2019 - Campos Chacón, Catherine Paola; Contreras Sánchez, Paola; Chinchilla Delgado, Hannia; Bolaños Elizondo, Adriana; Martínez Vargas, Kristin Pamela; Miranda Vargas, María (San José, Costa Rica : C. P. Campos Ch., 2019)
El objetivo general de esta investigación es analizar el uso que le da el profesorado de formación inicial a la observación como técnica de evaluación en el desarrollo cognitivo de los menores de 5 a 6 años de los centros educativos mencionados anteriormente. Es una investigación cualitativa, de tipo descriptiva. Con respecto al análisis final se desprenden conclusiones y recomendaciones del trabajo de campo realizado en tres instituciones públicas que enriquecen la investigación, ya que se da a conocer la realidad sobre el uso que le da el profesorado a la observación como técnica de evaluación en el área cognitiva, al sustentar los resultados con lo propuesto por cada autor y por cada investigadora.
Seminario final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED. 2019
Keywords: DESARROLLO COGNITIVO; JARDIN DE NIÑOS PRIMO VARGAS VALVERDE; PEDRO MARÍA BADILLA; I.E.G.B. REPÚBLICA DE PANAMÁ; EDUCACIÓN PREESCOLAR; MÉTODO DE OBSERVACIÓN EN EDUCACIÓN