Propuesta de un sistema automatizado de lectura de datos del contador de operaciones de disyuntores de 34,5 kV en la subestación del ICE en Liberia, Costa Rica - Monturiol Le Roy, José Miguel (San José, Costa Rica : J. M. Monturiol L., 2019)
El presente trabajo de investigación consiste en desarrollar un sistema de registro y graficación automatizada de los contadores de operación de los disyuntores de protección de los circuitos de 34,5 kV de la Subestación Eléctrica de Liberia, propiedad del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE). Dicho registro históricamente se ha realizado de manera manual en un libro de actas. El objetivo general de la investigación es proponer un sistema automatizado de lectura de datos del contador de operaciones del disyuntor de 34,5 kV utilizado para el circuito Liberia-Bagaces en la subestación del ICE en Liberia, Guanacaste, Costa Rica.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería en Telecomunicaciones) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD; AUTOMATIZACIÓN; SUBESTACIONES ELÉCTRICAS; TELECOMUNICACIONES; INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES