Evaluación del impacto de uso de las herramientas tecnológicas a partir de las capacitaciones virtuales y semipresenciales facilitadas por el Ministerio de Educación Pública (MEP) a los profesionales en Bibliotecología en las Bibliotecas Escolares y Centros de Recursos para el Aprendizaje (CRA), de la Dirección Regional de Educación San José Oeste, en el primer semestre del 2018 - Bonilla Segura, Myriam Patricia (San José, Costa Rica : M. S. Bonilla S., 2018)
La presente investigación se enfocará en evaluar el impacto en el uso de las herramientas tecnológicas, a partir de las capacitaciones virtuales y semipresenciales facilitadas por el MEP, a los profesionales en bibliotecología de las Bibliotecas Escolares y CRA de la Dirección Regional de Educación San José Oeste, en el primer semestre del 2018, La transformación de las bibliotecas a lo largo del tiempo ha sido para estar al día con la tecnología, han sabido transformarse para evitar la sobrecarga de información para sus usuarios y comunidades, y han sabido transformase para progresar y crear nuevas formas de ver lo que es una biblioteca. En relación al contexto anterior Carolyn Foote (2016), miembro de la American Association of School Librarians (AASL) comenta: "las bibliotecas y su personal tienen que estar dispuestos a experimentar y tomar riesgos para lograr dicho cambio y transformación" (párr. 6) Por medio de la presente investigación se pretende abordar la temática sobre cuál ha sido el impacto de uso de las herramientas tecnólogas aprendidas en los cursos y capacitaciones por parte del Mep a los profesionales en bibliotecología, y cuales son algunas de las estrategias que permiten un mayor uso de las mismas por parte tanto de los docentes como del estudiantado, en la institución educativa, para que también se vean beneficiados al ir desarrollando habilidades en el uso de éstas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018
Keywords: CENTROS DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE (CRA); PROGRAMA NACIONAL DE TECNOLOGÍA MÓVIL; BIBLIOTECOLOGIA - ENSEÑANZA; BIBLIOTECAS ESCOLARES; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; ALFABETIZACIÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ