Desarrollo de materiales para ambientes educativos apoyados en Tecnologías de la Información y la Comunicación, como parte de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Matemáticas, para el estudiantado que cursa el tercer y sexto año escolar de la Educación General Básica de la Escuela el Carmen y el Centro Educativo la Estrellita Oromontana de Puntarenas en el Cantón Central y Distrito primero, durante el segundo semestre del año 2018 - Aguilar Aguilera, Gabriel Alonso (G. A. Aguilar A., 2018)
Esta investigación nace debido a los cambios en la reforma curricular planteada por el MEP,con la finalidad de ofrecer los recursos tecnológicos educativos dentro del aula regular y dotarlos de recursos educativos innovadores en el área de Matemáticas. Para desarrollar este proyecto de investigación, se seleccionó la Escuela el Carmen y el Centro Educativo la Estrellita Oromontana de Puntarenas, en esta institución se trabajó paralelamente con niveles de tercer y sexto año durante todo el desarrollo del proyecto de investigación, mismos grupos en los cuales se implementó el Multimedio Educativo.Ya realizado el diagnóstico y con la información recabada en cada uno de los instrumentos de investigación, se procedió a diseñar un software educativo a nivel de primaria para reforzar el tema Cálculos y estimaciones Matemáticas (suma, resta, multiplicación y división), este tema fue definido para los niveles de tercer y sexto año respectivamente.