Nociones sobre la satisfacción laboral de la Fuerza Pública de la Delegación de Puriscal a partir de un estudio de caso teórico-descriptivo (2018) - Díaz Mora, Santiago (S. Díaz M., 2019)
El cuerpo policial de la Delegación de Policía de Puriscal de San José, Costa Rica; ha experimentado en los últimos años transformaciones en el manejo del recurso humano, especialmente con las nuevas nociones del deber ser del funcionario policial, trabajadas y desarrolladas en los Gobiernos: Chinchilla-Miranda (2010-2014) y Solís-Rivera (2014 2018). Una de las principales pretensiones vinculadas al desarrollo de la presente investigación tiene que ver con el aporte que se desprende del análisis de la fuerza laboral de la Delegación Policial de Puriscal. Sépase que las emociones de un funcionario con respecto a su trabajo son dinámicas, fluctuantes y están sujetas a niveles de estrés que varían dependiendo de la emergencia que se deba atender. Al mismo tiempo, los ciudadanos tienen una imagen formada de como es su policía y de en que medida es una buena policía el comportamiento que se espera de la misma. El objetivo general de la investigación es Elaborar una propuesta sistémica para la mejora en la satisfacción laboral de la Fuerza Pública de la delegación de Puriscal, 2019-2020.