Programa Institucional de Preparación para la Jubilación de los Colaboradores del Sistema Nacional de Áreas de Conservación - Quirós Medina, Kindra; Monge Abarca, Susana (San José, Costa Rica : K. Quirós M., 2018)
La investigación determina la pertinencia y la capacidad institucional para el desarrollo de un proceso de preparación a la jubilación, dirigido a los colaboradores del Sistema Nacional de Conservación (SINAC). Diseña una propuesta para la implementación del programa institucional de preparación para la jubilación para los colaborares del Sistema Nacional de Área de Conservación (SINAC). Demuestra la necesidad institucional de contar con un programa de preparación para la jubilación. Detecta las necesidades de preparación para la jubilación por parte de los colaboradores del Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC). Identifica las condiciones administrativas para la adopción de un programa de preparación para la jubilación de sus colaboradores. Establece el alcance de aplicación del programa de preparación para la jubilación en el Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC).
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Recursos Humanos) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE CONSERVACIÓN; CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; JUBILACIÓN; VEJEZ; PENSIONES A LA VEJEZ