Simulador Financiero para la toma de decisiones en inversiones realizadas en la Industria de Energía Renovable Solar - Solera Reyes, Shannon (S. Solera R., 2018)
Esta investigación pretende como objetivo principal, definir las variables para la creación de un Simulador Financiero para el uso de empresas dedicadas a la venta de tecnología para generar energía a partir de la fuente solar, con el propósito de evidenciar la gran ventaja competitiva y rentabilidad financiera en este tipo de inversiones, ya sea para uso familiar o a nivel industrial, en segunda instancia se acomete realizar un análisis detallado del funcionamiento de la industria de servicios de Energías Renovables a nivel mundial, estableciendo los diferentes tipos de empresas que funcionan en dicha industria, para luego profundizar principalmente en el funcionamiento y comportamiento de empresas dedicada al sector de energía solar en Costa Rica; para finalmente definir las variables para la creación de un Simulador Financiero para la toma de decisiones en inversiones realizadas en la Industria de Servicios de Energía Renovable Solar.