Modelo financiero de la Agencia de Viajes y Excursiones S.A. como herramienta para ampliar la gestión financiera integral - Gutierrez Hernández, Maribel (San José, Costa Rica : M. Gutiérrez H., 2018)
La presente investigación, se basa en los distintos procedimientos utilizados para el diseño de un modelo financiero para la agencia Viajes y Excursiones Rosand, como herramienta para ampliar la gestión financiera integral. Debido a las variables transformaciones dadas en el entorno empresarial, surge la necesidad de poseer información actualizada que brinde mayor conocimiento, que permita a los encargados tomar mejores decisiones, aplicando herramientas útiles que apoye eficientemente el logro de los objetivos establecidos en la gestión de la empresa. En la actualidad, uno de los desafíos más importantes y de gran relevancia para el funcionamiento y operación de un negocio, es lograr administrar y gestionar de la forma más adecuada los recursos financieros que posee la empresa. Esta labor es fundamental, desde el punto de vista de que todas las actividades que se desarrollan en una empresa, se plasman en términos monetarios, producto del trabajo desempeñado. En la investigación, se pretende describir la importancia de que Viajes y Excursiones Rosand, cuente con un sistema de gestión financiera integral que le permita identificar los puntos más fuertes y débiles en términos financieros. Considerando que "las organizaciones son vulnerables a sufrir algún desequilibrio financiero imprevisto, caracterizado por insolvencia y poca liquidez, como producto de políticas financieras poco efectivas o por deficiencias en el desempeño estratégico, administrativo, productivo o financiero".
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: AGENCIA DE VIAJES Y EXCURSIONES S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; BANCA Y FINANZAS; CLIMA ORGANIZACIONAL