Principios del Diseño Universal del Aprendizaje (DUA) utilizadas por el cuerpo educativo en el ambiente preescolar de la Escuela Las Palmitas y Escuela Claudio Lara Campos, Dirección Regional de Sarapiquí D3, en el año 2018 - Angulo Jiménez, Karen Vanessa (San José, Costa Rica : K. V. Angulo J., 2019)
El objetivo general de esta investigación es analizar las propiedades del DUA presentes en las actividades, materiales y ambientes que utilizan las docentes de preescolar de la escuela Las Palmitas y la escuela Claudio Lara Campos, La Virgen de Sarapiquí, circuito 01 en el año 2019. La metodología que se empleó para esta investigación, es naturalista fenomenológica. Para desarrollo de la investigación se utilizaron cuatro instrumentos, se mencionan a continuación: la observación no participativa, las entrevistas a educadoras, el registro de desempeño y las crónicas docentes. Los instrumentos, utilizados para la recaudación de datos fueron validados por dos profesionales en el campo de la educación preescolar con grado académico de licenciatura, y una en el campo de área administrativa con más de diez años de experiencia y grado académico máster. Siendo estos, los encargados de dar la aprobación y además realizar sugerencias a los mismos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; ESCUELA LAS PALMITAS; ESCUELA CLAUDIO LARA CAMPOS; DIRECCIÓN REGIONAL DE SARAPIQUÍ; DISEÑO UNIVERSAL DEL APRENDIZAJE; DIVERSIDAD EDUCATIVA