Desarrollar el expediente electrónico con CRM para clínica dental, Dra. Paulette Arrieta Hernández - Pasos Castro, Sael Sócrates (San José, Costa Rica : S. S. Pasos C., 2019)
El presente documento corresponde al Trabajo Final de Graduación, que tiene como tema Desarrollar el expediente electrónico con CRM para Clínica Dental, Dra. Paulette Arrieta Hernández. El objetivo principal es Desarrollar el sistema de expediente electrónico que permita administrar la información de los pacientes de la Clínica Dental de la Dra. Paulette Arrieta Hernández. Los objetivos específicos son diagnosticar la situación previa a la implementación del ECE, analizar las necesidades de información, diseñar el ECE, implementar el ECE y evaluar mediante métricas lo implementado. El enfoque de investigación es cuantitativo, empleando investigación descriptiva y correlacional. El proyecto genera una implementación ECE, que corresponde a un CRUD realizado con PHP como lenguaje backend, MySQL como motor de bases de datos y frontend Bootstrap, CSS, HTML y funciones JavaScript. Además, se provee un formulario de consultas en línea a la odontóloga. Se emplea tecnología de servidores privados virtuales para el alojamiento del proyecto. Se concluye que PHP es un lenguaje óptimo para el desarrollo de aplicaciones en servidor que requieran el uso de una base de datos y se complementa muy bien en funciones de JavaScript del lado del cliente. Se recomienda evaluar el desarrollo perfiles de usuarios con permisos limitados y la adición de nuevos módulos al ECE. Se cumple satisfactoriamente con el alcance, construyendo un ECE básico, con campos personalizados y funciones CRM, como la agenda de compañías (en este caso aseguradoras), informes en firme, consultas según tipo de paciente y notas sobre proyectos (tales como eventos académicos, ferias de salud, visitas a empresas). La única función que se deseaba y no fue cumplida por motivos legales fue la posibilidad de que el paciente llene datos del expediente de forma remota.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019
Keywords: CLÍNICA DENTAL DE LA DRA. PAULETTE ARRIETA HERNÁNDEZ; BASES DE DATOS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN JAVA; DISEÑO EN INGENIERÍA