Propuesta de implementación de una metodología para la administración de proyectos utilizando las buenas prácticas del PMI en el Departamento de Tecnologías de Información de Age Holding - Mora González, María Catalina (Heredia, Costa Rica : M. C. Mora., 2019)
El presente trabajo de investigación, denominado Propuesta de implementación de una metodología para la Administración de Proyectos utilizando las buenas prácticas del PMI en el Departamento de Tecnologías de Información de AGE Holding, se presenta para optar por el grado de Licenciatura en Ingeniería en Informática y Administración de Proyectos. Tiene como objetivo principal, implementar y proponer una metodología de Administración de Proyectos utilizando las buenas prácticas señaladas por el PMI con el fin de mejorar los grupos de procesos que señala el PMBOK en cuanto a la gestión de proyectos. Esta investigación se realiza en la empresa AGE Holding, grupo empresarial nacional conocido en el mercado como Veinsa Motors, cuyo mayor negocio es la venta de vehículos. La propuesta se concentró en el Departamento de TI, donde se realizó un diagnóstico y análisis de la situación actual con el fin de proponer una metodología que se adapte a sus necesidades, y poder determinar si ésta contribuye con la mejora de la calidad y tiempo con que se ejecutan los proyectos.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: AGE HOLDING; INSTITUTO DE ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS (PMI); INGENIERÍA INFORMÁTICA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO