Desarrollar un sistema para el seguimiento de actividades de cumplimiento de carrera acreditada en la carrera de ingeniería agronómica de la UNED - Mata Redondo, Francisco Javier (F. J. Mata R., 2019)
En este documento, se encuentra registrado todo el proceso que se siguió para desarrollar este proyecto, el cual consta en un sistema para administrar la documentación relacionada con la acreditación ante el Sistema Nacional de Acreditación de Educación Superior de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Estatal a Distancia Este proyecto, se desarrolla sobre cinco objetivos que han sido definidos desde un principio, y son importantes, porque todos ellos ayudan a cumplir el objetivo principal, a la vez que permite dividir el proyecto en cinco etapas que asuman el proceso de desarrollo en cada una de ellas se obtiene el producto final, éstas cinco etapas son; diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Cada una de las etapas mencionadas anteriormente, posee una serie de entregables los cuales pueden ser consultados en la sección otros anexos, también poseen una planeación para realizar el trabajo de la mejor forma y lo más ordenada posible, es incluye las metodologías que se aplicarán cada uno de los objetivos, definición de un cronograma de trabajo que permita administrar el tiempo lo mejor posible. Se toma en consideración diferentes herramientas que podrían generar un resultado parecido, se realiza una explicación de por qué estas herramientas no son capaces de satisfacer 100% las necesidades y porque es necesario realizar un sistema que esté especialmente diseñado el proceso que se realiza dentro de la organización. Finalmente, se incluye las conclusiones y recomendaciones para cada uno de los objetivos propuestos, se expresa principalmente como fue desarrollar cada una de sus objetivos y se brinda una serie de recomendaciones para aprovechar o mejorar de una mejor manera los objetivos propuestos.