Desarrollar una aplicación para la gestión de las ventas de productos e insumos agropecuarios en la Empresa Agritech y Alimentos - Salas Molina, José Joaquín (J. J. Salas M., 2019)
La realización de este proyecto tiene como objetivo principal implementar una aplicación de escritorio para gestionar las ventas e insumos de productos agropecuarios en la empresa Agritech y Alimentos, ubicada en La Fortuna, San Carlos, Costa Rica. Se presenta durante el desarrollo del proyecto, primeramente un análisis de la situación actual de la empresa, para conocer su proceso de trabajo actual y determinar así la problemática central, en búsqueda siempre de establecer la solución tecnológica que se propone como objetivo principal. El proyecto se desarrolla con una metodología de investigación cuantitativa bajo cinco objetivos específicos, siendo cada uno esencial y contando con los insumos necesarios para su ejecución, como la etapa de diagnóstico de las operativa diaria del proceso de venta, el análisis para definir los requerimientos necesarios en la satisfacción de las necesidades, el diseño para identificar los requerimientos analizados, la implementación cumpliendo con el ciclo de vida del software y la evaluación para proporcionar calidad del producto final. En el desarrollo de cada objetivo se realizan entregables, como la recolección de información mediante entrevistas, desarrollo de diagramas bajo la metodología UML y sus diseños, evaluaciones al código e instrucciones como manuales para guiar al lector en la utilización del sistema.