Desarrollar sistema de control y administración eficiente de alquileres de apartamentos y casas en Finca Nataura S. A. - Madrigal Flores, Orlando A. (O. A. Madrigal F., 2019)
El presente documento muestra todos los componentes requeridos para implementar una solución a las necesidades identificadas en la gestión de mantenimientos realizados en apartamentos en Finca Nataura, de manera que se realicen de forma eficiente. Se aborda la investigación utilizando el enfoque cuantitativo, una de las razones de mayor peso al definir el enfoque consiste en la similitud entre este y las etapas de desarrollo de software presentes en la mayoría de las metodologías utilizadas, en este caso específico la metodología en cascada. La solución requiere en primer lugar llegar a un diagnóstico de la necesidad de la empresa de manera que mediante el análisis se definan los requerimientos que se trasladen al modelo o diseño de la solución. Estos procesos mencionados permiten implementar la solución que se evaluará de acuerdo con las métricas establecidas en los entregables y variables. Para determinar el éxito de la investigación se ha definieron las variables en las etapas de diagnóstico y de evaluación, que consisten en determinar la situación de los procesos de negocio, así como las necesidades y deberes legales para la primera etapa. Con respecto a las variables de la evaluación de la solución estas se definen para realizar las métricas de usabilidad, funcionalidad y calidad de uso.