Evaluación y desarrollo de indicadores de gestión administrativa del servicio de imágenes médicas del Hospital San Juan de Dios, durante 2017 para la implementación de un cuadro de mando integral - Salazar Cabalceta, Maritza (San José, Costa Rica : M.Salazar C., 2019)
Los servicios de radiología de hospitales nacionales como el Hospital San Juan de Dios laboran las 24 horas los 7 días de la semana. Representa uno de los pilares de la medicina moderna porque la mayoría de los médicos apoyan sus diagnósticos en técnicas radiológicas y de imágenes. El avance tecnológico de la especialidad y las nuevas modalidades diagnósticas ha propiciado un aumento en la demanda de pruebas radiológicas, esto se asocia a un número insuficiente de radiólogos en el país y en especial en CCSS. La oferta de servicios del HSJD es insuficiente ante la demanda de estudios en las diferentes modalidades de diagnóstico. Implementar una herramienta de gestión organizativa como lo es el cuadro de mando integral, incrementa la eficacia y eficiencia, así como la calidad de los servicios. Permite elaborar estrategias de trabajo y de planificación, además realizar la medición y gestión de un servicio médico complejo que utiliza múltiples modalidades de diagnóstico.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenibles) Posgrado. UNED, 2019
Keywords: TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CUADRO DE MANDO INTEGRAL; CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL (CCSS); HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS; SERVICIO RADIOLÓGICO EN EL HOSPITAL; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD SOSTENIBLES