Modelos de policía en Costa Rica : 1949-2017 - Alfaro Sancho, Wilson (San José, Costa Rica : W.Alfaro S., 2019)
La investigación consiste en identificar los diferentes modelos policiales costarricenses que se han utilizado desde 1949 y hasta 2017. El objetivo central es tener una base de datos de las tipologías de modelos policiales que se han implementado en Costa Rica desde 1949 y hasta 2017 que hasta ahora es inexistente. Lo que se pretende es tener información histórica que permita ubicar en tiempo y espacio cuales modelos policiales se han implementado y en qué momento, así como los hechos principales que han llevado a pasar de un modelo a otro. Para lo anterior se ha basado en el trabajo de tipologías policiales de Wilson (1968), cuyo trabajo es ampliamente conocido y utilizado a nivel internacional, por su claridad y sencillez; así como la recopilación de información de fuentes primarias y secundarias
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Policial y Prevención del Delito) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019
Keywords: POLICÍA -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN POLICIAL; SEGURIDAD PÚBLICA; ESCUELA DE POLICÍA; MODELOS POLICIALES