Desarrollar un sistema para la administración del inventario en el Lab. Clínico del Hospital Nacional de Geriatría - Masís Quirós, David Gerardo (San José, Costa Rica : D.G.Masís Q., 2019)
Este proyecto tiene como objetivo el construir un software que permita el manejo, control y actualización de la información de los reactivos y todos los materiales necesarios para realizar pruebas de laboratorio clínico, almacenados dentro de una bodega, de este modo se cambiaran los procedimientos tradicionalmente manuales a la utilización de herramientas de software más confiables y seguras en el manejo de los datos de inventarios. Se llevó a cabo en el área de laboratorio clínico del hospital nacional geriátrico y gerontológico, Dr. Raúl Blanco Cervantes, el cual es en este momento, el único centro médico especializado para la atención de las personas adultas mayores en nuestro país. Para la construcción de la aplicación se utilizó el lenguaje Java mediante el entorno de desarrollo NetBeans, así como el uso de MySQL como gestor de la base de datos de la aplicación. En cuanto a la arquitectura de la aplicación se utilizó el modelo vista controlador a fin de poder tener un desarrollo más modular que facilite modificaciones tanto durante el avance del proyecto, así como otras que se puedan agregar en el futuro.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; LABORATORIO CLÍNICO DEL HOSPITAL NACIONAL DE GERIATRÍA Y GERONTOLOGÍA DR. RAÚL BLANCO CERVANTES; INVENTARIOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN